CULINÁRIA

Villa Foria de cardápio novo. Por Sílvio Romero

PizzaCablanc_FOTO_PauloRomão (7) Villa Foria

Foto: Paulo Romão

O chef Sílvio Romero, que por muitos anos comandou a cozinha do lendário Chez Georges, um dos restaurantes responsáveis pela existência de uma cena gastronômica forte em Pernambuco, e que hoje pilota o Wiella Bistrô – um clássico, repaginou, recentemente, o cardápio da Villa Foria Pizzeria & Ristorante.   

Renovação ampla, geral e irrestrita. Das pizzas, o item carro-chefe, aos antepastos, massas, risotos e carnes, tudo foi mexido para melhor. As crianças também foram contempladas com a criação de um menu kids.

Sobre elas que são um luxo…

A Villa Foria conta agora com mais de 40 sabores de pizzas – salgadas e doces. Provamos várias e indicamos a Cablanca (foto), feita com lâminas de queijo de cabra holandês, azeite trufado, molho pomodoro e muçarela e a Cinque Funghi que, como diz o nome, é preparada com  5 tipos de cogumelos: hirataki, paris, shimeji, shitake e funghi. Mortadela Ceratti e Bacon com Cheedar também são novidades.

Vá além…

O ótimo da Villa Foria é que você pode, e deve, ir além das pizzas. Cai muito bem começar a refeição com um Carpaccio de Polvo, finas lâminas de polvo cozido servidas com caponata de berinjela e aliche ou uma Provoleta, fatia do legítimo provolone, assada no forno com tomate, azeite e ervas.  

São seis as opções de salada. Forte candidata a medalha de ouro, nossa humilde opinião, é a Salada dos Alpes, mix de folhas, tempero especial da casa, queijo de cabra, tomate cereja e croutons. A de frutos do mar é igualmente poderosa, mix de mexilhões e camarões servidos com vinagete e folhas.

Para o principal, nossa aposta são os filés. Receitas clássicas, deliciosas e que andam um tanto sumidas dos cardápios do Recife: Filé au Poivre Vert, servido com espaguetine ao alho e óleo; Filé ao Dijon acompanhado com fettuccine de ervas e o Filé ao Cinque Funghi servido com risoto de queijo Prima Donna. Tradicionais bem executados = plenitude.  

Outra boa nova é o ´monte sua pasta` – o cliente pode fazer a combinação de sua massa e molho preferido. Alho e óleo, pomodoro e basílico, bolonhesa, cinque funghi, frutos do mar, gorgonzola e ragu de linguiça picante com penne, fettucine, linguine ou espaguetine. Um momento cantina italiana, sem dúvida.  

#somostodosformigas

Para encerrar, pizzas doces: Sonho de Valsa, Banana com Canela, Romeu e Julieta, Morango com Nutella, Ouro Branco e Kit Kat. Mas, gostamos mais do Petit Gateau de Doce de Leite e do Bolo de Rolo com Sorvete de Requeijão.  

Fica na Rua da Graças, 239, Graças, Recife. O funcionamento é de terça a domingo, das 18h às 23h (sendo até às 0h às sextas e sábados). (81) 3204.7154. www.villaforia.com.br  f:/villaforiapizza i: @villaforia

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POR MARISTELA BELTRÃO

A Revista Club foi a primeira revista social de Recife, lançada em 1999. Em 2008, seguindo a tendência global, a Revista Club impressa foi transformada em virtual, que volta a circular depois de uma breve parada, sempre com Maristela Beltrão no comando.

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